Российские СМИ из польской «мухи» сделали «слона»?

НАШЕ РАССЛЕДОВАНИЕ: существуют ли признаки подготовки Польшей пропольского референдума или «майдана» в Калининграде?

Публикация на сайте Русской общины Калининградской области.

ОБЩАЯ ПАМЯТЬ О НАЦИСТАХ И АНТИНАЦИСТАХ В КАЛИНИНГРАДЕ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ГАЗЕТА УРАВНЯЛА ПАМЯТЬ О БЫВШЕМ НАЦИСТЕ И СОУЧАСТНИКЕ РАССТРЕЛА УЗНИКОВ КОНЦЛАГЕРЯ С ПАМЯТЬЮ О ВЕТЕРАНАХ ВОЙНЫ – АНТИНАЦИСТАХ

Фото использованное в публикации о бывшем нацисте с рубрикой "УТРАТА"
Фото использованное в публикации о бывшем нацисте с рубрикой "УТРАТА"

В региональную общественную организацию «Русская община Калининградской области» поступило письменное обращение коренного жителя посёлка Янтарный Александра Николаевича Фёдорова. 

Начало письма А.Н. Фёдорова
Начало письма А.Н. Фёдорова

ЭТОТ ЖЕ ПОСТ В ФЕЙСБУКЕ ВЫЗВАЛ БУРЮ ВОЗМУЩЕНИЯ И НЕМЕДЛЕННОЕ УДАЛЕНИЕ МНОГОЛЕТНЕГО ФЕЙСБУК-АККАУНТА РУКОВОДИТЕЛЯ РУССКОЙ ОБЩИНЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ МАКСИМА МАКАРОВА (С ОГРОМНЫМ ЧИСЛОМ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ПУБЛИКАЦИЙ И ПОЧТИ 5000 ДРУЗЕЙ СО ВСЕЙ РОССИИ). СОЗДАННЫЙ НОВЫЙ АККАУНТ БЫЛ ТАКЖЕ НЕОБОСНОВАННО УДАЛЁН ЧЕРЕЗ СУТКИ. ПО БЕСПРЕДЕЛУ ИЛИ ПО ЗАКАЗУ...

Collapse )


БОМБАРДИРОВКА КЁНИГСБЕРГА: ДОБРО ИЛИ ЗЛО?

Зачем в Калининграде при поддержке Минкульта России и областного правительства поминают жертв бомбардировки Кёнигсберга?

ГОРОД НЕ ВИНОВАТ! Этой не закавыченной строчкой стихотворения Джеммы Фирсовой организаторы фестиваля «Территория мира - территория музыки» (Министерство культуры РФ и Правительство Калининградской области) обозначили все события первого фестивального дня – 30 августа 2019 года. В официальном анонсе фестиваля чётко сказано: «этот день мы традиционно посвящаем жертвам - городу и людям». 

Давно несуществующим городу (Кёнигсбергу) и людям (кёнигсбержцам) было посвящено это традиционное, но неуместное (в такой слишком почётной и официально-государственной) форме мероприятие.

Collapse )


Скамеечная русофобия и её "гений" Гришковец

Банк "Европейский" давно «уехал», а свои "европейско-русофобские" скамейки не забрал...

В знаковом для Русского мира 2014 году, когда наши враги стали в открытую (с кровью) отрывать от нас наших людей и наши древнерусские земли, проявились в Калининграде так называемые «спящие»... Калининградские «европейцы»... Вернее - напрашивающиеся в европейцы...

В том же 2014 году приказал долго жить старейший (основан в 1991 году) постсоветский банк Калининграда, переименованный в 1995 году в банк «Европейский»... С 2014 года он прекратил своё существование и стал филиалом банка «Санкт-Петербург»... 

«Кончина» банка не помешала Ольге Дорофеевой (бывшей начальнице его управления маркетинга) реализовать в Калининграде последнюю PR-акцию — проект «101 скамейка»... Акция получила поддержку тогдашнего мэра Калининграда Александра Ярошука и главного архитектора города Вячеслава Генне. 

Collapse )

ДОСААФ, КИНО И НЕМЦЫ - 3

НАЧАЛО — «ДОСААФ, КИНО И НЕМЦЫ - 1»

ПРОДОЛЖЕНИЕ — «ДОСААФ, КИНО И НЕМЦЫ - 2»

«ПРАВИЛЬНЫЙ» КАЛИНИНГРАДСКИЙ ПАТРИОТИЗМ: ЕСЛИ «ПАТРИОТ», ТО ТОЛЬКО «ПАТРИОТ-ДЕВАУ»

Есть ещё один аспект у всей этой большой истории с несуществующим, но активно пропагандируемым аэродромом «Девау». Так активно, что необходимость пропаганды и почитания этого чужого для нас слова внушили депутату Калининградской областной думы, Герою России Павлу Павловичу Кретову. 

Ниже я привожу выдержку из его публичного отчета о депутатской деятельности, опубликованного на сайте Калининградской областной Думы в ноябре 2017 года.

Collapse )


ДОСААФ, КИНО И НЕМЦЫ - 2

НАЧАЛО — «ДОСААФ, КИНО И НЕМЦЫ - 1»

А ЧТО ФИЛИН? А ЧТО АЛИХАНОВ? А ЧТО СИЛАНОВ?

Важную роль в осуществлении мечты жителей ФРГ (возможно, потомков лётчиков Люфтваффе) прилетать на своих частных самолётах в наш регион, а также отпраздновать «100-летие Девау» играл и играет руководитель частного авиаклуба и частного аэродрома «Вальдау» Александр Филин.

Человека можно понять… Ему необходимо обеспечить регулярные прилёты богатых иностранных пилотов (владельцев частных самолётов) на свой частный аэродром. Для этого очень подходят международные акции, которые, как оказалось, очень нужны немцам из ФРГ и некоторым представителям калининградских властей.

Посмотрите видеоролик (с 03 мин. 42 сек. до 07 мин. 49 сек.), в котором Филин лично рассказал о зарубежных инициаторах празднования фейкового юбилея «Девау». Обратите внимание на заранее задуманный инициаторами символизм этой акции, то есть на планы организовать прилёт 100 самолётов «В ЧЕСТЬ» 100-летия Девау. То есть «В ЧЕСТЬ» КАЖДОГО года из ста лет Девау должно было прилететь по одному самолёту. Красиво? Не очень, на мой взгляд. 

Ведь получается, что таким способом устроители фестиваля «100 лет Девау» собирались по факту почтить и те годы деятельности аэропорта (аэродрома) «Девау», когда он активно использовался нацистами для нападения на СССР и последующего ведения войны против нашей страны.

Collapse )


ДОСААФ, КИНО И НЕМЦЫ - 1

Эрхард Мильх и его друзья-нацисты аплодируют организаторам калининградского фестиваля "100 лет Девау"
Эрхард Мильх и его друзья-нацисты аплодируют организаторам калининградского фестиваля "100 лет Девау"

По заказу граждан ФРГ калининградский «патриотический» фестиваль «100 лет Девау» фактически приурочен к 100-летию начала карьеры в гражданской авиации нацистского преступника Эрхарда Мильха – создателя гитлеровских ВВС (Люфтваффе) и немецкой авиакомпании Lufthansa

Collapse )


«НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ, НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛИ, НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ГОВОРИЛИ!» - 2

Начало — здесь.

Collapse )